Заказать услугу
Группа Компаний Экоплан
Звоните сейчас! +7 (903) 113-06-00 / +7 (495) 796-31-12
Логотип

Вы стремитесь к комфорту и чистоте?
Оставьте заявку - мы уже сегодня
это Вам обеспечим!

откачка, вывоз и утилизация = чистота, комфорт, здоровье

Профессиональный подход
в сфере экологических проблем

Утилизация растворителей и лакокрасочных материалов от компании ЭкоПлан

Утилизация растворителей и лакокрасочных материалов

Органические растворители, лаки, краски являются продуктами химической промышленности и отличаются сложным составом. Все они относятся к высокотоксичным веществам и могут нанести значительный вред, как окружающей среде, так и здоровью человека. Исходя из этого, должна проводиться обязательная утилизация растворителей, красок, лаков и их отходов с соблюдением соответствующих норм и правил безопасности. Компания ЭкоПлан предоставляет полный перечень услуг по сбору, транспортировке и утилизации растворителей и лакокрасочных материалов на территории Москвы и МО.

Если еще несколько лет назад утилизация органических растворителей и ЛКМ проводилась только путем сжигания, то современные способы утилизации направлены не только на уничтожение отходов, но и на их максимальное вторичное использование. Таким образом, после переработки различных отходов растворителей, красок, смол, клея и прочего можно получить, например, примеси для изготовления цемента.

ЭкоПлан – профессиональная утилизация отходов растворителей и ЛКМ

Компания ЭкоПлан оперативно, безопасно и недорого обеспечит утилизацию отходов соответствующими государственным нормам способами. В зависимости от объема веществ и их типа, утилизация отходов органических растворителей и ЛКМ может проводиться несколькими методами:

  • Сжигание с помощью специальных камер. Большинство растворителей и лакокрасочных материалов под воздействием высокой температуры полностью сгорают. Этот метод требует наличия специальных навыков и знаний, поскольку некоторые материалы являются взрывоопасными и легко воспламеняемыми.
  • Некоторые виды отходов могут использоваться в промышленности, как альтернативное топливо.
  • Переработка. Если отходы сохранили свои определенные качественные характеристики, то в некоторых ситуациях их можно регенерировать и использовать для нижних слоев во время окрашивания. При наличии специального оборудования утилизация отходов растворителей и ЛКМ проводится путем сортировки и обработки, после чего их используют в сфере строительства, как примеси для цемента.
  • Захоронение. Некоторые типы отходов можно сохранять в вакуумных резервуарах на территории специально отведенных полигонов. Для этого требуется разрешение соответствующих органов власти.

Подайте заявку прямо сейчас

Подайте заявку

Спасибо за заявку.

Мы скоро с Вами свяжемся!