Заказать услугу
Группа Компаний Экоплан
Звоните сейчас! +7 (903) 113-06-00 / +7 (495) 796-31-12
Логотип

Вы стремитесь к комфорту и чистоте?
Оставьте заявку - мы уже сегодня
это Вам обеспечим!

откачка, вывоз и утилизация = чистота, комфорт, здоровье

Профессиональный подход
в сфере экологических проблем

Утилизация щелочей и отработанных кислот от компании ЭкоПлан

Утилизация щелочей и отработанных кислот

Производственный процесс на многих современных предприятиях происходит с использованием различных щелочей и кислот. Во время работы возникает необходимость безопасной утилизации химических веществ и для этого требуется наличие специального оборудования и транспорта. Компания ЭкоПлан предлагает комплексные услуги, в которые входит сбор, транспортировка и утилизация щелочей, отработанных кислот и различных химических растворов. Мы имеем всю необходимую разрешительную документацию для работы с опасными веществами.

Процесс утилизации щелочей и кислот проводится в несколько этапов:

  • Сбор химического материала. Для безопасной транспортировки щелочи должны находиться в плотно закрытых баках. Любой контакт с воздухом или другими веществами может вызвать химические реакции.
  • Транспортировка. Баки с грузом транспортируются строго в горизонтальном положении. Вывоз опасных материалов проводится спецтранспортом, который проходит дезинфекцию и техническое обслуживание в отведенных местах. Во время транспортировки недопустима протечка химиката.
  • Утилизация щелочей и кислот. Для того чтобы обезвредить химические материалы применяются специальные нейтрализующие вещества. Например, для нейтрализации щелочей подбираются оптимальные реагенты с содержанием кислот.

От того, насколько правильно подобран реагент зависит качество нейтрализации, количество выделенного тепла и безопасность образовавшихся отходов.

Компания ЭкоПлан: утилизация кислот и щелочей по доступной цене

Регулярная утилизация кислот и щелочей требуется предприятиям пищевой, химической, фармацевтической промышленности и другим. Процесс утилизации должен происходить на отведенных полигонах с применением специальных нейтрализующих составов. Нарушение правил утилизации химических веществ представляет опасность для окружающей среды: происходит отравление почвы, загрязнение грунтовых вод и воздуха.

Утилизация щелочей и отработанных кислот – это сложный химический процесс, который должны проводить только специалисты с соответствующим профилем. Компания ЭкоПлан заботится об экологической безопасности, поэтому гарантирует соблюдение всех установленных правил и норм во время работ с химикатами и вредными веществами. Стоимость наших услуг является самой оптимальной в Москве и Московской области.

Подайте заявку прямо сейчас

Подайте заявку

Спасибо за заявку.

Мы скоро с Вами свяжемся!