Заказать услугу
Группа Компаний Экоплан
Звоните сейчас! +7 (903) 113-06-00 / +7 (495) 796-31-12
Логотип

Вы стремитесь к комфорту и чистоте?
Оставьте заявку - мы уже сегодня
это Вам обеспечим!

откачка, вывоз и утилизация = чистота, комфорт, здоровье

Профессиональный подход
в сфере экологических проблем

Зачистка резервуаров от нефтепродуктов и донных отложений

Зачистка резервуаров от нефтепродуктов и донных отложений

 Зачистка резервуаров

Согласно нормативным документам, у любой организации, чья деятельность связана с хранением нефтепродуктов, должна проводиться своевременная зачистка резервуаров от нефтепродуктов, нефтешламоф и донных отложений. Во время хранения на ГСМ, АЗС, ТЭС нефтепродуктов в емкостях, там со временем накапливаются осадки  разной консистенции. Это, в свою очередь негативно влияет на продукцию, которая хранится в резервуаре, а также способствует уменьшению объема самого резервуара, поэтому зачистка резервуаров должна проводиться вовремя.

 

Частота зачистки резервуаров

 Большинство организаций, которые начинают только работать в области хранения и переработки нефтепродуктов, задаются вопросом: «Как часто нужно проводить очистку резервуаров от нефтешламов и нефтепродуктов?». Согласно «Правилам технической эксплуатации резервуаров», опубликованным еще в 2004 году, полное обследование резервуара нужно проводить не реже, чем 1 раз в 10 лет. Тогда как частичное обследование должно проводиться не реже 1 раза в 5 лет. 

Естественно, что на данную периодичность оказывает влияние такие факторы, как частота смены нефтепродуктов в емкости, состояние емкостей и условия хранения нефтепродуктов. Главная задача – не допустить ухудшения качества продукции и поддержание емкостей в нормальном состоянии. Зачистка резервуаров с маслами для смазки и присадками должна проходить 1 раз в год. А вот зачистка резервуаров от нефтепродуктов цена, которой доступна для каждой компании, должна проводиться каждые два года.

 

Как проводится очистка?

 

  • Для начала сотрудники нашей компании «ЭкоПлан» проводят диагностику состояния резервуаров, подготавливают технику.
  • Если в емкости есть технологический остаток нефтепродуктов, то его обязательно очищают.
  • Далее зачищают и отмывают емкость изнутри, убирая остатки нефтепродуктов со стенок и дна резервуаров.
  • На последней стадии работ мы выполняем оценку качества проведенной зачистки резервуара.

 

 Выполняя работу только в такой последовательности, мы можем гарантировать безопасную работу. Таким образом, мы устраняем пожароопасные факторы и угрозу для окружающей среды. Ведь во время выполнения зачистки резервуаров могут выделяться газы, обладающие взрывоопасными и токсичными свойствами. Поэтому наши сотрудники действуют согласно регламенту проведения очистительных мероприятий. 

 

Устранения осадка нефтепродуктов

Для того чтобы начать зачистку резервуаров, мы откачиваем содержимое емкости с помощью насоса. Далее приступаем к работам, связанным с устранением осадка нефтепродуктов, который покрывает дно резервуара. Его состав бывает разным и зависит от вида нефтепродукта, который хранился в резервуаре. Если там хранились «легкие» нефтепродукты, такие как: бензин, керосин или дизельное топливо, то в его осадке может находиться ржавчина, воду или загрязнение минерального происхождения. Поэтому прежде чем устранить загрязнения резервуара наши специалисты проводят ее дегазацию.

 

Зачистка резервуаров от наших специалистов

Выполняя очистительные работы наши специалисты, используют качественные инструменты и специальное приспособление. Кроме зачистки резервуаров, мы можем демонтировать крышку резервуара и проводить ее монтаж. Мы заменяем резиновые прокладки. После выполнения всех очистительных работ и удаления осадка мы можем провести утилизацию остатков. Все работы выполняются в соответствии с нормами безопасности. Кроме этого, стоимость наших работ вполне приемлема. Как для крупных заказчиков, так и для владельцев небольших АЗС. 

Подайте заявку прямо сейчас

Подайте заявку

Спасибо за заявку.

Мы скоро с Вами свяжемся!